Алопеция, моя история из жизни, как я боролась с этим заболеванием.

Меня зовут Ирина, мне 37 лет. Я знакома с проблемой алопеции не понаслышке. У меня всегда были длинные и густые волосы. Два года назад я пережила тяжелый стресс – развод с мужем. Первое время я настолько была погружена в свои переживания, что состояние моего здоровья и покрова головы меня мало беспокоили. Но потом я стала замечать, что пряди выпадают больше обычного, потускнели и стали ломкими.

Мои знакомые не сразу заметили мою проблему. Но домочадцы и коллеги стали замечать много выпавших волос на полу и на моей одежде. Их вежливые вопросы и сочувственные взгляды сначала раздражали, а потом я решила бороться за свой внешний вид.

А что бы вы сделали на моем месте?

Сначала я стала покупать и пользоваться масками и шампунями против облысения из ближайшего супермаркета. Заметного эффекта не было. Прочитав в Интернете рецепты народной медицины, стала ополаскивать голову отварами различных трав. Волосы стали лучше выглядеть и блестеть, но продолжали выпадать.

Как-то не пожалела денег и купила широко рекламируемый шампунь «Лошадиная сила». Настоящий конский шампунь в зоомагазине как-то страшно покупать. Про него многие пишут хорошие отзывы, но, по-моему, использование слова «лошадиный» просто коммерческий ход. Надо сказать, пользовалась я им больше двух месяцев и положительного результата так и не добилась. Я мало знаю о красоте лошадиной гривы, но вот ощущение липкой пленки на прядях и ощущение жирности мне решительно не понравилось. Для борьбы с облысением «лошадиные» шампуни не подходят. Впоследствии мой трихолог рассказал мне, что шампуни для лошадей содержат в своем составе много щелочей и людям не подходят.

В Интернете узнала про существование специалистов по выпадению волос – трихологов. Я тщательно читала отзывы о трихологах в нашем городе и опрашивала знакомых. Мне посоветовали трихолога в частной клинике. До визита к врачу у меня было немало предубеждений и сомнений относительно трихологов, но все они быстро развеялись.

Врач-трихолог подробно расспросил меня об имеющихся внутренних заболеваниях, наследственной предрасположенности к облысению, вредных факторах труда на работе, средствах ухода за волосами, стрессах и переживаниях за последний год жизни.

После беседы специалист внимательно осмотрел волосы специальным аппаратом для трихограммы и назначил анализы. Помимо общих анализов крови и мочи, мне предстояло исследование на гормональный статус (половые гормоны, гормоны щитовидной железы), биохимический анализ крови.

По результатам анализов было назначено комплексное лечение. Комплексное лечение предполагает сочетание лекарственных средств для внутреннего и наружного применения, физиотерапию, методы народной медицины, косметологию. Быстрых результатов в трихологии не бывает – раньше чем через полгода эффект не будет заметен, ведь алопеция – сложное заболевание, но я не сдавалась.

Я стала принимать внутрь витаминно-минеральный комплекс Пантовигар и втирать наружно ампулы Polipant Complex. Трихолог рекомендовала мне посещать косметолога для проведения процедуры дарсонвализации и обучила приемам самомассажа головы.

Уже через 4-5 месяцев лечения волосы перестали выпадать и стали отрастать новые. Теперь я рекомендую всем, кого беспокоит интенсивное выпадение волос: не пускайте ситуацию на самотек – обратитесь к специалисту.

Автор – Мария Денисенко

Это будет интересно

1 726 views
3
Оценка материала
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ольга

Ну вам повезло, значит, занялись при первых симптомах. А есть ли истории излечения универсальной алопеции?

    wordik

    Истории есть, конечно. С универсальной алопецией лучше всего обратиться к трихологу. Этот вид алопеции лечится только комплексно: препараты+физиотерапия. Народная медицина здесь бессильна.

Lesia

У меня племяшка(девочка)без волосиков,ей уже 7лет,она вся лысая((так жалко((что они только не пробовали,ничего не помогает((

оставить отзыв

*Запрещаются оскорбления, расовая дискриминация, политические дебаты, нецензурная брань и тд.

Подтвердите, что вы не спам бот