Потрясающий эффект оранжевого настроения

Некогда экзотический, а в настоящий момент привычный и обыденный плод цитрусового дерева, не способен вызвать особых эмоций или удивления у современного потребителя. Тем не менее, апельсиновое эфирное масло обладает рядом непревзойденных качеств. В первую очередь, это великолепное восстанавливающее средство для пересушенных и уставших волос. Также оно является непревзойденным гидрогенерирующим средством, наполняющим клетки живительной влагой.

Масло апельсина для волос

Его широкое применение в различных отраслях практически не нуждается в перечислении, настолько прочно эфирное масло апельсина вошло в наш обиход. Впрочем, стоит только напомнить о применении эфирной вытяжки из апельсина, как одного из составляющих компонентов, входящих в состав основы натуральных аромакосметических средств.

Волосы любят уход и с благодарностью отвечают на любое проявление заботы. Масло апельсина для волос обладает нежнымквалитативным воздействием, восстанавливая структуру волос, укрепляя фолликулы, питая кожу головы.При систематическом применении, эфирное масло тропического плода за короткий период может сотворить настоящее чудо – быстро восстановить жировой баланс кожного покрова волосистой части головы с последующим избавлением от назойливой перхоти и придания волосам природной эластичности и лоска. Эфирное апельсиновое масло способно глубоко проникать в структуру волос, наполняя их силой и неповторимым благоуханием, сохраняющимся на протяжении длительного времени.

Сочетание аромата теплого лета со сладкими фруктами придает своеобразный шарм и несет определенное психологическое воздействие на общее состояние, вызывая положительные эмоции у человека.

Летучий эфир содержится во всех частях тропического дерева. В кожуре оранжевого плода и его семенах, цветах, листьях и ветвях растения. Получают эфирное масло, путем холодного отжима апельсиновой цедры, используя метод гидродистилляции. Метод достаточно простой, нетрудоемкий и не требует больших капитальных вложений. Как правило, извлечение вытяжки из цедры апельсина входит в единый производственный процесс по получению сока апельсина.Вся продукция, получаемая от апельсинового дерева, достаточно востребована мировым сообществом и пользуется большой популярностью.

«Косметическое эфирное масло представляет собой экстрактную вытяжку из цедры апельсина. Масло петитгрейн получают из листьев, а масло нероли – из цветов тропического дерева.К главному и единственному недостатку апельсинового масла относится его быстрое окисление. Чтобы затормозить разрушительный процесс, к вытяжке добавляют антиоксиданты». — Говорит руководитель отдела маркетинга АО «TukumaPiens»ArmandsArtihovičs.

В природе существует два сорта апельсина:

1.      Сладкий апельсин, из цедры которого производят косметическое апельсиновое масло.

2.      Горький апельсин, или померанец, с более тонким и изысканным ароматом плодов и получаемого из них эфирного масла.

Состав и свойства эфирного масла сладкого апельсина

Как горький, так и сладкий апельсин содержат в своей цедре большое количество ароматного эфирного масла, самого доступного и недорогого продукта, применяемого в медицине, кулинарии, косметологии и аромотерапии.

Апельсиновая вытяжка имеет богатейший эфирно-масляный состав с 90%-м содержанием D-лимонена. Этот компонент обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами и отвечает за разжижение артериальной крови, стимуляцию процесса еециркуляции, а также за укрепление капилляров.

Эфирное апельсиновое масло содержит спирты:

  • амиловый;
  • этиловый;
  • фенилэтиловый,

сложные эфиры органических кислот:

  • муравьиную;
  • уксусную;
  • капроновую.

Бнзольные ароматические углеводороды, такие, как ацетальдегид, гераниол, анетол и терпинеол, составляют группу летучих соединений с четко выраженным характерным запахом.представлена Нелетучие соединения сахарозы и глюкозы с некоторыми органическими кислотами, представляютгруппуфлавоновых гликозидов.

Косметология использует эфирную вытяжку из апельсиновой цедры, как иммуномодулятор. В рамках ароматерапииэфирное апельсиновое масло применяют для релаксирующего эффекта, а народная медицина рекомендует его в качестве сильного противовоспалительного, регенерирующего и антисептического снадобья.

Масло апельсина для волос

Маленький рецептурный справочник

Эфирная вытяжка из цедры апельсина входит в состав питательных масок, применительно к сухим и нормальным волосам. Ее добавляют в качестве активного вещества в ополаскиватели и ежедневные ухаживающие средства. Масло апельсина помогает избавиться от перхоти.

«Можно моделировать прически с применением апельсинового масла. Для этих целей хорошо подойдет сладкий плод, –делится своими секретами парикмахер-стилист Ольга Косицына, профессиональный мастер салона FashionColor на Маяковке. – Для этого на чистые сухие и уже уложенные волосы кончиками пальцев наносится несколько капель аромамасла. Начиная от середины пряди и до самых кончиков, едва касаясь, провести пальцами по волосам. И никакой химии! Ни лаков, ни пенок. Форма и объем укладки сохранится на длительное время».

Апельсиновым маслом обогащают промышленные средства по уходу за волосами ежедневного применения. На каждые 10 грамм шампуня, бальзама или ополаскивателя добавляют не более трех капель экстракта.

Отдельной категорией применения для волос апельсинового масла, сладкого или померанца, выделяют маски питательные, увлажняющие и лечебные. Масочные смеси наносятся на волосы в район прикорневой зоны, втираются, утепляются, держатся не более 40 минут и тщательно смываются.

Идеальным сочетанием двух масел, признаны эфиры апельсина и лаванды, поскольку они комплементарны.

К эфирным маслам необходимо относиться очень скрупулезно. Применять желательно масло только высшей категории очистки. Не увеличивать дозировку, согласно инструкции, и обязательно при первом применении провести тест на индивидуальную непереносимость.

К основным противопоказаниям по применению апельсинового масла относятся следующие пункты:

  • желчно- и мочекаменная болезни тяжелой степени;
  • первый и последний триместр беременности;
  • гипотония;
  • аллергия на цитрусы;
  • эпилептические припадки.

Апельсиновое масло не является УВЧ-фильтром. Поэтому, в период его применения, необходимо воздержаться от посещения открытых участков с попаданием прямых солнечных лучей.

Автор – Войтенко А.

Это будет интересно

94 views
0
Оценка материала
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
оставить отзыв

*Запрещаются оскорбления, расовая дискриминация, политические дебаты, нецензурная брань и тд.

Подтвердите, что вы не спам бот